Электрическое поле на Земле – источник энергии!

          В природе существует экологически чистый, достаточно простой в использовании, а самое главное возобновляемый источник энергии, который является альтернативой современной энергетики и создан при помощи самой природы в виде глобального электрического конденсатора.
          Электрическое поле — особая форма энергии, существующая вокруг тел или частиц, обладающих электрическим зарядом, а также в свободном виде в электромагнитных волнах. Напряженность электрического поля измеряется в Вольт/метр.

          Конденсатор — устройство для накопления заряда и энергии электрического поля, в простейшем варианте конструкция конденсатор состоит из двух электродов в форме пластин (называемые обкладками), разделенных диэлектриком, толщина которого мала по сравнению с размерами обкладок.
          В данном случае наша планета в электрическом отношении представляет собой подобие огромного конденсатора, заряженного примерно до 300 000 – 400 000 вольт. Одной обкладкой конденсатора является — поверхность Земли — заряжена отрицательно, второй обкладкой конденсатора является — ионосфера — положительно заряженная. Изолятором между обкладками служит атмосфера Земли.

          Рисунок 1 – Строение Земного электрического конденсатора.

          Согласно принципу работы конденсатора постоянно через атмосферу (как диэлектрик с изменяющейся диэлектрической проницаемостью) протекают ионные и конвективные токи утечки, а так же разрядные токи, которые достигают многих тысяч ампер, но, несмотря на данный процесс, разность потенциалов между обкладками конденсатора не уменьшается, что наталкивает на определенные выводы, в природе существует некий генератор, который постоянно восполняет утечку зарядов с обкладок конденсатора и таким генератором частично является магнитное поле Земли.

          Данным источником энергии широко использовали наши предки, но данные знания утеряны, а собирать оставшиеся приходится по крупицам. Для использования данной энергии, необходимо к ней подключится, а точнее подключить потребитель: для подключения к отрицательному полюсу источника энергии — Земле — достаточно просто, для этого необходимо сделать надежное заземление, для подключение к положительному полюсу источника энергии — ионосфере — задача технически сложная, но в практическом применении данного вида энергии не на столько необходимая.
          В любом заряженном конденсаторе существует электрическое поле. Напряженность данного поля распределяется очень неравномерно и зависит от многих факторов, но у поверхности Земли она является максимальной и составляет примерно 130 В/м. Данную напряженность электрического поля можно измерить при помощи электрометра.
          Электрометр — прибор, служащий для измерения электрического потенциала. Приборы этого рода могут служить для любой цели: менее точные электроскоп, обнаруживают присутствие заряда на теле и дают возможность судить о величине потенциала тела весьма грубо; более точные электрометры позволяют определить потенциал в принятых единицах в Вольтах.

          Рисунок 2 – Внешний вид электроскопа и электрометра.

          Прин­цип действия электрометра заключается в следующем.
          На стержне с прорезью с одной стороны закреплена шкала, а с другой стороны стержень крепится через изолятор к корпусу электрометра, чуть выше закреплен полый шар, который является электродом для измерения заряда электрического поля, потенциала либо заряженного тела. В прорези стержня закреплена легкая подвижная стрелка. При прикосновении к шару заряженного тела или величины электрического поля происходит переход заряда, потенциала на шар и соответственно воздействует на электрометр. При этом шар становится заряженным. Поскольку шар соединен со стержнем, а тот в свою очередь со стрелкой, и все они являются проводниками, заряд, потенциал перемещается на стержень и стрелку. Пластмассовая пробка (изолятор) необходима для изоляции системы шар, стержень, стрелка. В результате стержень и стрелка получили одноименный заряд, потенциал. Следовательно, они будут отталкиваться и стрелка отклонится. Причем, чем больше заряд, потенциал, тем больше отклонение стрелки.

          Рисунок 3 – Устройство электрометра.

          Электрометр позволяет оценить величину заряда, потенциала. С помощью электрометра нельзя определить наличие маленького заряда, т.к. при малом заряде, силы отталкивания, одноименных зарядов, будет недостаточно для отклонения стрелки. Стрелка возвращается в исходное положение, при отсутствии заряда так как точка подвеса стрелки находится выше центра тяжести, поэтому стрелка будет стремится принять вертикальное положение.
          Современные электрометры являются электронными вольтметрами с очень высоким входным сопротивлением, достигающим 1014 Ом.
          Современные электрометры: ламповые, твердотельные и др. Их принцип работы отличается от вышеизложенных электрометров и состоит в следующем, между двумя неподвижными электродами поме­щается легкий подвижный электрод, обладающий очень малой упругостью. На неподвижные электроды подается напряжение определенной величины, вследствие чего в пространстве между ними образуется электрическое поле. Подвижный электрод при отсутствии на нем элек­трических зарядов не будет взаимодействовать с полем. Если на подвижный электрод будет подан заряд, то электрод начнет двигаться в поле до тех пор, пока силы электрического притяжения не уравновесятся силами уп­ругости подвижного электрода. Величина электрических сил пропорциональна не величине заряда q на подвиж­ном электроде, а его потенциалу U, который связан с зарядом соотношением: U = q/C [В] Вольт; где С — емкость подвижного электрода относительно земли.
          При малом значении емкости C небольшим зарядам будет соответствовать значительный потенциал, который может быть достаточно точно измерен. По известному заряду q сила тока I определяется из соотношения: I = q/t [A] Ампер; где t — время в секундах, в течение которого накапли­вается заряд q.
          Таким образом, чувствительность электрометра опре­деляется минимальным напряжением U, которое может быть измерено. По существу электрометр представляет собой особой конструкции электростатический вольт­метр, предназначенный для измерения напря­жений.
          Наиболее распространен­ным и удобным в работе на данный момент является струнный электрометр.

          Исходя из выше изложенного материала, можно сделать вывод, что высоты в 10 метров было более чем достаточно для основной массы требований и проектов, так как получалась величина электрического поля с разностью потенциалов ~1300 Вольт, что широко применялось в прошлом, а для более требовательных и масштабных проектов использовались более высокие здания и сооружения, для получения еще более внушительной разности потенциалов для последующего применения.
          Напрямую использовать данную энергию (разность потенциалов электрического поля) для современны электроприемников не представляется возможным, это говорит о том, что использовались специальные устройства для преобразования данной энергии в виды более приемлемые для потребителей, а так же для увеличения (умножения) ее величины использовались сами здания и сооружения выполненные по определенным конструктивным особенностям позволяющим не только повышать ее значения, но и накапливать, поддерживать стабильность при различных колебаниях. Соответственно имелась и элементная база необходимая для ее коммутации и передачи в радиусе одного строения. Так же стоит задуматься и над тем, что и в наше время применяются, но уже не так широко неоновые лампы, которые являются каким-то прообразом тех источников света. Условия работы неоновых ламп очень подходящие для практического использования данного вида энергии с минимальными доработками, напряжение зажигания стандартной неоновой лампы обычно не более 100 вольт, напряжение гашения порядка 40-65 вольт, так же используют неоновые трубки, чем больше ее длина, тем более высокой напряжение необходимо подавать, срок службы не менее 80 000 часов, номинальный ток работы лампы 1 мА…, а так же как и все газоразрядные лампы они загораются от воздействия электромагнитного поля.

          Рисунок 4 – Внешний вид работающей неоновой лампы.

          И кто же догадается что это не свеча тем более с расстояния в несколько метров, при ее работе происходит тлеющий разряд, который перетекает между электродами, что создает вид горящего огня…

          Именно по этому во всех древних и старинных зданиях нету закопченных стен, потолков от якобы использовавшихся для освещения свечей, факелов и др., так как освещение то было электрическим……

          Рисунок 5 – Расположение старинных люстр и светильников.
 
          Задумайтесь на минуту сколько времени необходимо затратить чтобы зажечь все свечи на потолочных люстрах и настенных светильников в каком либо зале, зажигая свечи на третей или четвертой люстре на первой они уже как минимум наполовину сгорят, да и где же практическое применение, во кто-нибудь из вас хотел бы чтоб вы стояли под ними и на вас постоянно что-то капало, да и кто менял их в процессе их горения?????

          Об практическом использовании данного вида энергии на примере исторических зданий и сооружений поговорим в одной из следующих статей…

0

Автор публикации

9 000
Делаю все и еще чуть больше того, что возможно на данный момент, ведь хотеть и делать разные вещи!

Я верю в каждого человека, ведь к вопросам данности и бытия приходят все, рано или поздно, пусть это будет раньше того момента, когда исправить что-то просто не хватит времени..!

Только вместе, мы можем все, ведь нет ничего невозможного!
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 28-08-2018

Автор: admin

Делаю все и еще чуть больше того, что возможно на данный момент, ведь хотеть и делать разные вещи! Я верю в каждого человека, ведь к вопросам данности и бытия приходят все, рано или поздно, пусть это будет раньше того момента, когда исправить что-то просто не хватит времени..! Только вместе, мы можем все, ведь нет ничего невозможного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *