Воспаление поджелудочной железы.

Домой МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ Природа поможет Воспаление поджелудочной железы.
5 ответ(ов) в теме
Технарь
не в сети 5 дней
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 347
1
19:34

Поджелудочная железа одна из важных желез в организме человека обладающая набором специфических функций, участвует в пищеварении продуцируя и регулируя ферменты расщепляющие пищу на простые вещества, компоненты и только после этого они могут быть усвоены организмом.
Регулирует объем желудочного сока в зависимости от типа и количества поступающей пищи и как следствие синтезирует то количество ферментов, которое требуются для расщепления поступившей пищи и последующей хорошей усвояемости расщепленных продуктов.
Выполняет функции синтеза ферментов и гормонов (инсулин и глюкагон), без которых невозможна нормальная жизнь человека. В частности, инсулин нормализует (уменьшает) сахар в моче и крови, а глюкагон наоборот повышает его. И если этот показатель (сахар в крови) отклоняется в большую или меньшую сторону от нормы, развитие серьезных заболеваний неизбежно.
Синтезирует вещества необходимые для нейтрализации кислотного желудочного сока и если поджелудочная железа нормально не выполняет данную функцию, происходит само переваривание органа (органов).
Имеет тесную взаимосвязь с щитовидной железой, поэтому наиболее частые осложнения именно по секреторной направленности (сахарный диабет и др.).
При воспалении поджелудочной железы происходит ее дисфункция, переходя (превращаясь) в панкреатит – не менее опасную болезнь, лечение которой базируется на медикаментозном, операционном и народном лечении, но мы остановимся на природном (народном) методе лечения, зачем травить ее и весь организм химией, если можно просто помочь восстановить работу железы.

0
Технарь
не в сети 5 дней
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 347
2
19:37

Рецепт №1:
корень солодки голой - 2;
корень алтея - 2;
корень одуванчика - 2;
корень лопуха - 2;
зверобой - 2;
цветки календулы - 2;
подорожник - 2;
полынь горькая - 2;
ягоды калины - 2.

Количество сбора рассчитано на первый курс лечения, но готовить не обязательно всё сразу, можно поделить на несколько частей.

Способ приготовления:
Данный сбор предусмотрен на 3,5 литра воды, поэтому можно разделить сбор трав и корни на две части. Одну часть корней тщательно измельчить, положить в эмалированную кастрюлю и долить 1,75 литра воды. Кипятить на слабом огне под плотной крышкой 15 минут. Затем высыпать в кипящий отвар травяной сбор и кипятить ещё 2 минуты. Настаивать всю ночь (8-10 часов). Утром снова поставить на огонь и кипятить 3 минуты. После охлаждения процедить в стеклянную посуду, хранить в холодильнике на нижней полке.

Принимать по 100-150 гр за 15-20 минут до еды 3 раза в день, в тёплом виде, добавляя по одной чайной ложке мёда, хорошо растворенного в отваре.

0
Технарь
не в сети 5 дней
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 347
3
19:43

Внимательно изучите все рецепты, подберите для первого курса лечения тот, в котором растения легче заготовить или приобрести. Все рецепты равнозначны. Прислушивайтесь к организму и он сам выберет то, что ему нужно, что больше подходит.

P.S. Здесь и далее компоненты сбора указаны в частях. Одна часть равна 25-ти граммам или одной столовой ложке измельченного сырья.

0
Технарь
не в сети 5 дней
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 347
4
19:47

Рецепт №2:
корень лопуха - 1;
корень солодки голой - 1;
корень алтея - 1;
корень цикория - 1;
герань луговая - 2;
сныть - 2;
репешок обыкновенный - 2;
зверобой - 2;
календула - 2;
подорожник - 2;
полынь горькая - 2;
ягоды калины - 2.

Способ приготовления:
Измельчить корни и травы, затем разделить на две части - отдельно корни, отдельно траву. Одну часть корней положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения и кипятить под плотной крышкой 15 минут, высыпать в кастрюлю оставшийся травяной сбор и кипятить 2 минуты. Настаивать всю ночь, не менее 8 часов, утром снова поставить на плиту и кипятить на медленном огне 3 минуты с целью консервации полученной вытяжки из растений. После охлаждения процедить отвар в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Принимать по 100-150 гр за 15-20 минут до еды 3 раза в день, в тёплом виде, добавляя по одной чайной ложке мёда, хорошо растворив его в отваре.

Одновременно делать отвар из овса в шелухе, готовить овсяный кисель. Принимать ванны с отварами из указанных в рецептах трав, из овсяной соломы, стеблей и листьев топинамбура (земляной груши).

0
Технарь
не в сети 5 дней
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 347
5
19:48

Применяя тщательно перемолотые корни и травы, как в аптечных упаковках, эффект отваров будет намного лучше. В таком случае можно засыпать в кастрюлю все необходимые компоненты одновременно и кипятить на слабом огне 5 минут, после настаивать 8 часов, затем процедить и принимать.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *