Почки.

4 ответ(ов) в теме
Технарь
не в сети 6 часов
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 344
1
19:38

Около 10% населения имеют камни в почках и при этом не все страдают от болей и даже не подозревают о наличии камней в почках. Боль возникает тогда, когда камни начинают двигаться и пытаются пройти по мочевыводящим путям.
Причины образования камней в почках могут быть разные. При повышенной концентрации мочи, происходит накопление кристаллов, а впоследствии и образование камней. Есть несколько типов камней, каждый из которых создаётся по-разному. Наиболее распространены оксалаты. Камни образуются главным образом в почках или мочеточнике и могут варьировать в размерах от песчинок до больших камней. При прохождении камней более 2 мм по мочевыводящим путем происходит, расширение мочеточника, что приводит к интенсивным судорожным болям в пояснице, нижней части живота и паху. «Застрявший камень» повреждает мочевыводящие пути, в результате чего и появляется кровь в моче.

По мнениям многих учёных, прием антибиотиков повышает риск образования камней в почках. Выяснилось, что прием антибактериальных препаратов значительно снижает количество бактерий, отвечающих за метаболизм оксалатов, а уменьшение их количества приводит к повышенному риску образования камней в почках. В итоге, рост концентрации оксалатов в крови приводит к образованию камней в почках, что и создаёт мочекаменную болезнь.
Специалисты установили о существовании связи между развитием сердечнососудистых заболеваний и образованием камней в почках. Более 60% образования камней в почках связаны с атеросклерозом, инфарктом миокарда и метаболическим синдромом.

Наиболее повышен риск образования камней в почках в летний период, при обезвоживании организма, усиливается образование камней в мочевыводящей системе, чем и объясняется рост случаев мочекаменной болезни в жаркие летние дни. Недостаточное употребление жидкости способствует развитию мочекаменной болезни. Есть люди, которые имеют тенденцию к образованию камней в почках, что связано с некоторыми заболеваниями, а также и с семейной предрасположенностью.

Для профилактики образования камней в мочевыводящей системе рекомендуют:
- пить больше жидкости, в среднем 6-8 стаканов в день;
- у потреблять богатые кальцием продукты, такие как все виды сыров, миндаль, петрушку, кукурузу, артишоки, чернослив, тыквенные и кунжутные семечки, капуста, соя, лосось, сардины, зелёные овощи;
- избегать продуктов богатых оксалатами, таких как растворимый кофе, листья ревеня, чай, шпинат, свекла, морковь, сельдерей, огурцы, перец, сладкий картофель и др.

Появление камней в почках не обязательно требует хирургического лечения. Мелкие камни и песок выходят естественно. Также применяются различные виды дробления, которые подходят в 70% случаев. Очень важно при мочекаменной болезни удалить все камни из почек, так как естественная тенденция уже существующих камней в почках способствует образованию других камней на фоне уже существующих.
Мочекаменная и желчнокаменная болезни поддаются как профилактике, так и лечению.

Как мы видим из выше написанного, химические препараты наносят комплексный удар по всему организму, а инструкция по их применению содержит незначительную часть реальной информации.
Принимая любой химический препарат (лекарственное средство) вы наносите колоссальный вред организму, хоть организм имеет функцию самовосстановления, но ресурсов для этого с нашими условиями и качеством питания всегда не хватает, а вы еще больше усугубляете это положение отравляя организм «лекарствами».

Преимущество фитотерапии (лечение различных болезней при помощи народных методов, а точнее путем приема отваров и настоек на основе лекарственных растений и их корней) очевидно!
Процесс лечения природными компонентами не быстрый, может длиться неделями, месяцами, но зато при правильном приеме не оказывает никакого вредного воздействия на организм, а только приносит пользу…

0
Технарь
не в сети 6 часов
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 344
2
19:38

Внимательно изучите все рецепты, подберите для первого курса лечения тот, в котором перечень необходимых растений и трав легче заготовить или приобрести. Прислушайтесь к организму и он сам выберет то, что ему нужно, что больше для него подходит.

P.S. Здесь и далее компоненты сбора указаны в частях, одна часть равна 25-ти граммам или примерно одной столовой ложке измельченного сырья, так же встречаются рецепты, где масса компонентов указана в граммах.

0
Технарь
не в сети 6 часов
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 344
3
19:39

Камни в почках.
информацию см. ниже.

0
Технарь
не в сети 6 часов
На сайте с 20.11.2018
Модератор
Тем 33
Сообщения 344
4
19:44

Рецепт №1

Корень шиповника - 15 гр;
корень чистотела - 15 гр;
корень пырея- 15 гр;
лист черной смородины - 1;
лист брусники - 1;
лист земляники - 1;
кукурузные рыльца - 1;
трава горца птичьего - 4;
трава ясменника ползучего - 1;
трава очный цвет полевой - 1;
трава жерухи водяной - 1;
трава пастушьей сумки - 1;
трава фиалки душистой - 1;
трава грыжника голого - 1.

Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю положить измельчённые корни, залив 3 литра воды. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 25 минут. Затем в кипящий отвар всыпать весь сбор трав и кипятить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Оставить настаиваться 8 часов в тёплом месте. Снова поставить на огонь и кипятить 3 минуты, после охлаждения процедить, хранить в холодильнике.
Принимать по 100 мл 3 раза в день после еды или между приемами пищи.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *